16:20 

Дух моря
лес редкий, но зато дремучий.
Вот, казалось бы: всемогущий бессмертный герой, окруженный мудрыми помощниками, вооруженный потрясающей интуицией, обладающий легким характером, походя творящий миры, побеждающий врагов путем превращения их в друзей или вежливого самоустранения оных, и - вот это уже ни в какие ворота - не толстея поглощающий пироги пачками - всё, всё, достаточно, клизмы не надо, и так стошнило!..

Это было описание Макса Фрая и одновременно мастер-класс на тему раскрытия образа фиги в читаемой книге...

Нет, факты на лицо, и пирогам посвещён не один десяток страниц. Но - это "но" в своем гедонизме разрастается до безобразных размеров, вмещая в себя - ну, тут можно как раз вставить всю серию книг, чтобы обобщить. Что в моем понимании и есть признак хорошей книги.

Некоторые книги надо читать, другие думать, третьи дремать, какие-то похожи на быструю езду, только держись на поворотах... Есть такие, которые надо прожить (самые страшные и самые нужные, которые делают собственно нас).

А эти книги - книги-душевный разговор. Как разговор с настоящим другом, вроде бы ни о чем и обо всем, вроде бы ничего нового, но который ставит мир на место. Это такой особенный вид вышеупомянутого душевного гедонизма, когда лучик снаружи попадает на внутреннюю призму, и ты сияешь изнутри.

Только они его не имитируют, а скорее напоминают о том, что мы все на самом деле так умеем, просто немножко дебилы и вместо этого вечно заняты херней.

URL
Комментарии
2016-08-30 в 04:49 

Podelites pozhalusta svoim top 5 listom obyazatelnix knig dlya Chitatelya, on verit v Vashu mudrost i redkiy vkus

URL
2016-09-08 в 15:20 

Дух моря
лес редкий, но зато дремучий.
Гость, попробуй Хэмингуэя с Довлатовым, знающие люди советовали.

URL
2016-09-08 в 21:08 

Дух моря
лес редкий, но зато дремучий.
Гость, попробуй Хэмингуэя с Довлатовым, знающие люди советовали.

URL
   

Записная книжка...

главная